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you need: 450 g raw white cabbage 2 carrots, scraped and grated 2 sticks celery, scrubbed and chopped 1 small onion, peeled and grated 25 g sultanas 6 x 15 ml spoons mayonnaise salt and freshly ground black pepper (to finish: cress) |
man benötigt: 450 g Weißkohl 2 Karotten, geschabt und gerieben 2 Selleriestangen, geputzt und geschnitten 1 kleine Zwiebel, geschält und kleingeschnitten 25g Sultaninen 6 x 15 ml Löffel Mayonnaise Salz und frisch gemahlenen Pfeffer (zur Dekoration: Kresse) |
Turn the cabbage into a bowl. Stir in the carrots, celery and onion. Add the sultanas and mix well together. Toss in mayonnaise and season salad with salt and black pepper. Garnish with cress. This salad will store well in the refrigerator for two days in a sealed plastic container. |
Wende den Kohl in einer großen
Schüssel. Gib die Karotten, den Sellerie und die Zwiebel dazu. Füge die Sultaninen hinzu: gut vermengen. Dazu kommen die Mayonnaise, würze den Salat mit Salz und schwarzem Pfeffer. Mit Kresse dekorieren. Dieser Salat hält sich gut im Kühlschrank für 2 Tage (in einer luftdichten Plasikschüssel). |
Pizza |
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Zutaten: 1/8 l Milch 20 g Hefe (ca 1/2 Würfel) 300g Mehl 3/4 kleiner Löffel Salz 100g Butter / Margarine 2 EL Öl fürs Backblech |
Zubereitung: Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mit Mehl, Salz und Fett zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten. 10 Minuten gehen lassen. Ausrollen: 1/2 cm dick. Blech belegen. Auf mittlerer Leiste etwa 30 Minuten (mit Belag!) backen, bei 200° C. Der Teig muss hell bleiben. |
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Hackbraten im Brotteig (6-8 Personen) |
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Zutaten: 2 Beutel Hackfleischfix 1 Paprikaschote (rot) 1 kg Hackfleisch gemischt 2 Päckchen Brotmischung (ca 360g z. Bsp. Zwiebelbrot oder Roggenbrot) 1 Eiweiß 1 Teelöffel Mehl |
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Zubereitung: Hackfleischfix in 1/4 l Wasser einrühren, quellen lassen. Paprika in feine Streifen schneiden. Hackfleisch, Hackfleischfix und Paprika mischen, einen ovalen Laib formen. Auf einem gefetteten Blech bei 200° C 30-60 Minuten backen. Abkühlen lassen und inzwischen den Brotteig fertig machen. Den Tag nach Angabe der Fertigmischung machen, 15 Minuten gehen lassen, erneut kneten und zu einem Rechteck ausrollen. Teig mit Eiweiß bestreichen, den abgekühlten Hackbraten darin einwickeln und erneut 15 Minuten gehen lassen. Mit Mehl bestreuen und ca 50 Minuten bei 200° C backen. Beilagenvorschlag: Salate! |